terça-feira, 18 de março de 2008

Palmeiras x São Paulo

Apesar dos inúmeros problemas para montar o time, o São Paulo equilibrou a partida e podia ter saído com a vitória no jogo de Ribeirão Preto.

O jogo teve momentos de superioridade das duas equipes, tanto no primeiro quanto no segundo tempo e o empate não teria sido um resultado injusto. O Palmeiras tem um time que 'joga' com a bola nos pés, faz tabelas, aproxima os jogadores e procura passes rápidos, curtos e rasteiros, e por isso acabou prejudicado pelo péssimo estado do gramado.

Apesar de ser um time que possui na jogada aérea sua maior qualidade, o São Paulo também possui jogadores de boa técnica que acabaram não jogando o que podiam devido ao campo de jogo. Adriano, entretanto, jogador que usa mais sua força física se aproveitou e conseguiu se destacar no jogo de domingo.

Apesar do Palmeiras ser considerado favotiro antes do jogo, com as chuvas em Ribeirão, o São Paulo podia levar uma leve vantagem. Até o jogo de domingo o tricolor do Morumbi tinha feito 21 gols no Campeonato Paulista, sendo 11 de bola parada e 10 de bola rolando. Desses 10 com a bola rolando, 3 foram em bolas alçadas para a área. Em um campo encharcado, a tendência de se cruzar a bola na área adversária é maior, e foi assim que o São Paulo abriu o placar.

O restante do jogo vocês sabem como foi, mas existe um detalhe que pode ter decidido a partida. Aos 27 minutos e 27 segundos do segundo tempo, Adriano perdeu um gol cara a cara com Marcos, tento daqueles que não se pode perder. Quatro minutos depois, aos 31, Junior fez pênalti em Valdívia e a vitória que esteve próxima do São Paulo foi conquistada pelo Palmeiras. Um lance define a partida. Não concordo que o placar foi justo, 4-1 foi muito, mas poderia ter sido o contrário se o Adriano tivesse feito o segundo gol do SP.

Também não acho que 'pintou o campeão'. O Palmeiras desde o começo já era um dos favoritos, vem crescendo, como era previsto, mas ainda não está pronto. O SP vai sofrer bastante esse ano, o time não está encaixando e se o Muricy não tiver coragem de trocar alguns jogadores que estão em campo mais pelo nome do que pelo futebol, não vai assustar ninguém em 2008. É Muricy, você que é o bravinho das coletivas de imprensa, que diz que 'aqui não tem pressão', 'aqui é diferente', que você é preparado e é de alto nível, chegou um momento mais delicado, veremos como você vai se sair.