quarta-feira, 30 de abril de 2008

Ponte Preta 0 - Palmeiras 1

A primeira partida da final do Campeonato Paulista praticamente definiu quem será o dono da taça em 2008.

Sentindo grande falta de Cesar, Eduardo Arroz e principalmente Renato e Elias, a Ponte Preta não assustou o Palmeiras e perdeu por 1-0. Durante todo o primeiro jogo, o que pudemos ver foi o quanto o time alvinegro sentiu falta dos seus dois armadores. Renato e Elias foram os jogadores que fizeram a diferença para a Ponte durante toda a primeira fase do torneio. Dois meias, com características diferentes, que, portanto, combinam um com o outro por se complementarem. Sérgio Guedes escalou o time com 3 volantes e 3 atacantes, tentando fazer com que a bola chegasse rápidamente ao ataque, mas sabendo que não teria a mesma qualidade, não deu certo. Durante a primeira etapa a Ponte somente soube (pouco) assustar o Palmeiras em jogadas de bola parada, sua única saída era a ligação direta entre a defesa e o ataque, não tinha meio campo. O Palmeiras fez o gol com 20 minutos de jogo e depois apenas marcou (e muito bem) a Macaca. Se já não tinha qualidade suficiente para chegar ao ataque com força, com a marcação alviverde então foi pior ainda. Os comandados de Luxemburgo não deram espaço para a Ponte Preta nem no campo de ataque palmeirense.

No segundo tempo Giuliano, meia, entrou no lugar do lateral direito Raulen, tentando dar maior tranquilidade e principalmente qualidade ao time no momento de atacar. A bola começou a passar com maior tranquilidade pelo meio campo, mas não com a qualidade necessária e a Ponte passou o segundo tempo inteiro sem criar uma grande chance de empatar.

O Palmeiras foi o dono da partida e garantiu a festa de domingo no seu campo.